Что нового и полезного появилось в новой версии программы для видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2019? Давайте разбираться, что принесло нам осеннее обновление 2018 года: 
— Добавлена нативная поддержка ряда форматов: Arri Alexa LF (Large Format), Sony Venice v2, и HEIF(HEIC) (со смартфонов iPhone 8 и iPhone X).
— Улучшенная видимость для файлов QuickTime 32 облегчает идентификацию устаревших носителей в наших проектах.
— Улучшена работа с VR контентом, добавлена поддержка пространственных маркеров (Spatial Markers), чтобы отметить определенную точку в пространстве, которое нужно изменить или заменить. Это довольно хорошая функция, которая может быть полезна и в обычном видео. Также добавлен режим: Theatre Mode.
Добавлена поддержка 180 VR, в том числе и экспорт в формат Google VR180 для платформы YouTube. 

— Новая команда: Edit > Consolidate Duplicates, она поможет очистить проект от дубликатов.
— В Adobe Stock обновлены фильтры поиска. Теперь можно фильтровать ресурсы Adobe Stock на основе кадров в секунду и продолжительности видеоматериала. Таким образом, можно детализировать результаты, которые действительно соответствуют тому, что мы искали. Также можно найти Motion Graphic Templates в Adobe Stock напрямую в панели Essential Graphics.
— Улучшена производительность и финальный рендеринг. Компания Adobe реализовала аппаратное декодирование и кодирование форматов видео: H.264 и HEVC. Улучшенная обработка изображений обеспечивает более отзывчивое воспроизведение на таймлайне. Это также повлияет на лучшую производительность работы Lumetri Color.
— Видеоклипы теперь имеют тот же дизайн подсветки, что и аудиоклипы, чтобы мы могли видеть цвет метки при их выборе. Улучшена читабельность клипов в виде значков в ячейке.
— В панели Lumetri Color появились новые кривые Hue Saturation Curves: Hue vs Sat, Hue vs Hue, Hue vs Luma, Luma vs Sat и Sat vs Sat. Их можно встретить и в других программах по работе с цветом. Эти кривые являются большим дополнением по нескольким причинам. Они очень полезны, и полный набор кривых насыщения оттенков отлично подходит для быстрой цветокоррекции. Большинство конкурентов Adobe Premiere Pro CC 2019 уже имеют полный собственный набор кривых, и их особенно не хватало в Lumetri Color Engine.
Используем эти инструменты для баланса тонального диапазона, или для увеличения или уменьшения определенных цветов.
Используя кривую Luma vs Sat, можно избавиться от цветового оттенка в определенном диапазоне яркости.
Если у нас есть слишком похожие цвета, то можно с помощью Hue vs Hue, изменить один из диапазонов цветов.

Обращаем внимание на наличие ползунка под каждой из кривых. Они служат для того чтобы можно было с помощью перемещения ползунка, повторно центрировать цветовой диапазон, и не иметь опорные точки с обеих сторон.

При добавлении опорных точек и перемещении этих опорных точек на любой из кривых Lumetri будет отображаться вертикальная линия, которая дает нам представление о том, что произойдет на изображении при перетаскивании опорных точек.

В зависимости от того, какую кривую мы настраиваем, мы увидим различные цветные направляющие в этих вертикальных линиях на графиках.

Удерживание клавиши модификатора Shift ограничит перетаскивание опорной точки на вертикальную линию. Как и старые кривые насыщения оттенков, двойной щелчок удаляет все точки, а удерживание модификатора Cmd/Ctrl (Mac/PC) удаляет только одну ключевую/опорную точку.
Старый инструмент Hue Saturation Curves удалили из Adobe Premiere Pro CC 2019.
— Улучшено управление работы Lumetri. Ранее, приходилось применить несколько экземпляров Lumetri к клипу для более продвинутой цветокоррекции, и это был более громоздким процесс, поскольку нам приходилось применять эффект из панели Effects каждый раз. То, теперь появилось всплывающее окно в верхней части панели Lumetri для добавления и управления несколькими экземплярами эффекта Lumetri прямо из панели.

Мы можем добавить их, очистить их и переименовать, не выходя из панели Lumetri Color. Все новые экземпляры эффекта, примененные на панели Lumetri, отображаются на панели Effect Controls как примененный эффект. Именно здесь мы можем настроить порядок, в котором они применяются.

— Улучшен рабочий процесс в Team Projects. Небольшое обновление для командных проектов ускоряет процесс приглашения. Теперь вы можете группировать своих сотрудников для большей эффективности. Например, вы можете пригласить весь отдел редактирования одним нажатием кнопки!
— Инфографика управляемая данными. Можно для своих motion graphics шаблонов добавлять данные из таблиц, что значительно экономит время. Можно перетащить файл электронной таблицы и сделать круг между строками базы данных. Эта функция требует, чтобы шаблон был подготовлен в After Effects. Обновления электронной таблицы (CSV) автоматически отражаются на графике.
Это также может быть использовано для создания нескольких вариантов шаблона путем переключения между строками, включая изменение цветов на основе значений шестнадцатеричных цветов.

— В настройках Edit > Preferences > General добавлена новая опция: Enable Display Color Management (requires GPU acceleration). Она по-умолчанию отключена, и предназначена для работы с широкой цветовой гаммой дисплеев, например таких как Apple iMac Pro. Этот профиль управления цветом дисплея работает только с подключенными мониторами (а не при экспорте материала и т.п.), он автоматически настраивает цветовое пространство для различных дисплеев, включая дисплеи P3, rec709 и rec2020.
— Интеллектуальная очистка звука. Улучшен инструмент Reduce Noise и добавлен новый инструмент Reduce Reverb в панели Essential Sound:

— Vector Motion в панели Effects Controls. При работе с инструментом нового, появилась возможность масштабировать и перемещать с помощью панели Essential Graphics, чтобы сохранить четкий Тип. Теперь это стало возможным делать в панели Effect Controls.

— Оптимизированы рабочие процессы для Motion Graphics: адаптивный дизайн, упрощена разработка шаблона, теперь можно легко изменять настройки шрифта без редактирования шаблона.

Рубрики: Видео