В английском городе Бристоль живёт и трудится изобретатель по имени Мэтт Кейн (Matt Kane). В данный момент он работает над светодиодной вспышкой Vela One. Она способна заморозить пулю в полёте. Теперь для этого не нужны дорогие скоростные камеры.

Устройство упаковано в корпус из алюминия размером 26х26х10 см. Девять светодиодов могут выдавать кратчайшие импульсы длительностью от 0.5 до 5 микросекунд. В одной последовательности может генерироваться до 6 импульсов с промежутком между ними от 10 до 250 микросекунд.

Vela-One-Fastest-Flash-2-original

Питание обеспечивается четырьмя пальчиковыми батарейками формата АА. Заряда должно хватать на целый съёмочный день.

Также на корпусе имеется резьба для штатива диаметром ? дюйма.

Vela-One-Fastest-Flash-6-original

Vela One обеспечивает освещение на расстоянии 1,5 метра от объекта съёмки при ISO 100. В финальной версии это расстояние должно быть увеличено.

Низкая мощность объясняется сверхкоротким импульсом. На самом деле яркость Vela One выше, чем у обычной вспышки.

Vela-One-Fastest-Flash-4-original

Синхронизация может выполняться только с триггерами. Съёмка должна вестись в темноте. Затвор постоянно открытый и лишь импульсы вспышки дают возможность экспонировать кадр.

Сейчас Vela One находится в стадии разработки и собирает финансы на Kickstarter. Целевая сумма уже перевыполнена. Коммерческие экземпляры поступят в продажу в мае 2015 года. Но купить его можно будет только если прямо сейчас забронировать за 450-500 фунтов. Это не малые деньги. За них можно приобрести очень хорошую современную вспышку, но высокоскоростные устройства стоят намного дороже, поэтому Vela One – это отличное решение для тех, кому нужны сверхкороткие импульсы.

Vela-One-Fastest-Flash-7-original

Рубрики: Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.