Полнокадровый дальномер Konost выйдет в 2016


Американский стартап обещает выпустить полнокадровый цифровой фотоаппарат-дальномер на рынок в 2016 году. Konost FF будет иметь матицу с разрешением 20Мп, байонет M-Mount и LCD диспей с диагональю 4 дюйма. Компания заявила, что система будет работать не с зеркалами и призмами, как это делает большинство дальномеров, а с двумя датчиками изображений, которые накладываются дуг на друга для получения того же эффекта двойного изображения в видоискателе.

Данных о камере на данный момент мало, но Konost заявляет, что будет использоваться бельгийский датчик CMV20000 от CMOSIS, который станет создавать разрешение снимков 5120×3840 пикселей (20Мп). Размер пикселя составит 6,4 мкм. Датчик имеет частоту кадров 30 кадров в секунду, поэтому будет пригоден для видео, и имеет динамический диапазон около 11 стопов. Расширенный динамический диапазон составит 15 стопов.

Konost-FF-full-frame-digital-rangefinder-camera-10

На данный момент испытывается прототип модели, который способен создавать только сырые файлы, но производство Konost FF обещан с также поддержку формата JPEG.

Konost-FF-full-frame-digital-rangefinder-camera-13

Компания опубликовала график, который показывает, что намерена довести модель APS-C на рынок примерно в то же время, как и полноакадровую. Konost Junior, с 1-дюймовым датчиком будет иметь разрешение 10.8Мп. Младшая модель получит фиксированный 35 мм F/2 объектив и CMOS-датчик размером 13.5×9.2mm.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.