В соответствии с заявкой на патент компания Canon планирует использовать постоянные светодиодные фонари во встроенные вспышки своих камер.

В японской патентной заявке 2019-056787 подробно описано, как Canon может размещать непрерывные светодиодные фонари внутри встроенной-накамерной вспышки рядом с обычными ксеноновыми трубками, используемыми для фотосъемки. Эта комбинация не только обеспечит функцию моделирования света, но и послужит источником непрерывного освещения для видео.

Согласно тексту патента, светодиодная матрица должна лежать плоско в нижней части корпуса вспышки так, чтобы диоды были направлены вверх. При включении светодиодный свет затем отражается от специализированной алюминиевой подложки через линзу Френеля на передней панели вспышки. Такое расположение не только обеспечивает пространство для работы стандартной ксеноновой трубки, но также помогает рассеивать интенсивное тепло, выделяемое светодиодами при длительном использовании. Однако Canon отмечает, что точное расположение все еще может поменяться.

Как и во всех патентных заявках, нет никакого способа узнать, будет ли технология реализована в будущих камерах, но интересно посмотреть, что Canon готовит за кулисами вне зависимости от ситуации.

Рубрики: Видео