Panono будет жить

Всего через несколько дней после того, как компания Panono объявила о банкротстве и о планах продажи бренда и всех активов, нашёлся частный инвестор из Швейцарии, который купил компанию и заявил, что все обязанности перед клиентами будут выполнены.

После успешного окончания кампании Panono на Indiegogo по сбору средств на выпуск 360-градусной камеры начались поставки продуктов клиентам. Было произведено и доставлено всего 400 камер. После этого производство прекратилось и было объявлено о банкротстве. Всё изменилось в среду на этой неделе, 05 июля 2017 года.

Швейцарский акционер, инвестор Bryanston Group AG стал новым владельцем всех активов Panono, в том числе товарных знаков, патентов и сотрудников.

В прессе-релизе, опубликованном в среду, 5 июля инвестор объявил, что Panono GmbH возобновит свои деловые операции как Professional360 GmbH в Берлине. Компания будет продолжать предоставлять все текущие услуги Panono без срывов, и даже планирует выпустить новые продукты и создать программное обеспечение.

Если все пойдет по плану, Professional360 установит себя как глобального лидера в профессиональных 360-градусных камерах.

Сейчас остаётся актуальным один вопрос: как насчёт всех тех, что поддержал компания Panono на Indiegogo и остался без своих заказов? По словам представителя компании, Bryanston Group активно работает над решением этой неприятной проблемы.

«В то время как все юридические обязательства остаются со старым Panono GmbH и её руководством», говорится в заявлении. «Мы, как Professional360 GmbH чувствуем себя морально обязанными найти решение, чтобы все ранние сторонники технологии Panono имели возможность пользоваться камерой как можно скорее после стольких лет ожидания. Мы работаем над этим и выпустим новую информацию по этому вопросу в ближайшее время».

Так что, Panono был спасён, и все вкладчики, которые первыми поддержали высококлассную 360-градусную камеру всё ещё могут получить свой мяч-камеру.