Корейское агентство RRA зарегистрировало новую и ранее еще не объявленную фотокамеру Panasonic модели GF7. Скорее всего официальный анонс состоится в ближайшее время на CP+ шоу в феврале 2015 года. На данный момент известно, что устройство не будет иметь возможности записывать видео в разрешении 4K, что несомненно огорчает и лишает камеру возможности соперничать с конкурентами на рынке в сфере видеозаписи. Однако, это не делает фотокамеру не конкурентноспособной в сфере фотографии. 4K – это достаточно большое разрешение, которое не так часто требуется рядовому пользователю. Такой формат требует дополнительных затрат на обработку видео, ведь не каждый компьютер и ноутбук справится с таким потоком данных при обработке, нарезке и компоновке видео в видеоредакторе. Большинство пользователей будут предпочитать FullHD, что на данный момент является стандартом качества интернет роликов.

В начале февраля будет точно известно уже о двух новых камерах формата Micro Four Thirds System (MFT). Это Olympus E-M5II и Panasonic GF7.

Также следует заметить, что производство GX7 и G6 прекращается. Это освободит производственные мощности для развития новых технологий и внедрения передовых разработок в коммерческие модели.

Рубрики: Видео

Добавить комментарий