Отчёт со стенда Nissin на CP+ 2016


Производитель вспышек Nissin предлагает привлекательные продукты. Вспышка I60A имеет ведущее число 60 на 200 мм при ISO 100, которая является более мощной, чем флагманский Di700A с его ведущим числом 54 при тех же условиях. Это впечатляет, учитывая меньший размер новой вспышки. Она также имеет высокоскоростную синхронизацию (HSS).

Возможно, наиболее привлекательной особенностью i60A, как и флагмана Di700A является встроенная радиосистема беспроводного управления.

2

I60A значительно меньше чем Di700A, которая проиллюстрирована серым цветом. Она также легче, чем Di700A – 300 грамм против 380 грамм. При этом вспышка обеспечивает большую мощность.

3

I60A – это вторая вспышка Nissin, которая работает с беспроводной системой радиоуправления 2,4 ГГц. Это означает, что запустить вспышку можно используя специальное управляющее устройство на камере или флагманскую модель Di700A. Радио синхронизация может быть полезной в различных съёмочных ситуациях, где объекты могут моментально блокировать выносные вспышки, которые срабатывают от оптического или инфракрасного воздействия.

В то время как Canon имел свое собственное решение в виде вспышки 600EX-RT и ST-E3-RT-эмиттера, Nikon только недавно объявила о своем решение с радиоуправлением. Sony вовсе не имеет подобного оборудования. Учитывая интуитивное управление, наличие возможности использования ручных и автоматических настроек, автоматическая настройка мощности TTL, решение Nissin является весьма привлекательным, даже обязательным, если вы ищете радиовспышку на систему Sony.

4

Air R – это приемник для системы управления беспроводной 2,4 ГГц радиовспышкой Nissin, а это означает, что вы можете прикрепить его к вспышкам без радиоуправления, чтобы соединить их с системой Nissin. Есть версии для вспышек Nissin, Canon и Nikon.

5

Nissin i60A имеет наклоняемую, поворотную головку, способную поворачиваться вверх и вниз на 90°, а также влево и вправо на 180°. Это отлично подходит для создания более мягкого отражения вспышки от стен и потолка. Вспышка питается от 4 батареек типа АА, которые должны обеспечить полную мощность 220 срабатываний.

6

Здесь изображены i60A по сравнению с Di700A. I60A не имеет ИК-подсветки автофокуса. Но при этом у него есть небольшой светодиод, который может быть использован для автофокусировки, хотя его свет больше раздражает окружающих, чем мягкая красная подсветка.

Говоря об автофокусировке следует отметить, что версия для Sony может использовать автофокус только с камерами Sony Alpha SLT, но не с Sony E. Это означает, что вспышка будет бесполезна на популярных камерах серий А7 и A6000. Nissin заявляет, что это сязано с отсутствием возможности в данном типе камер посылать сигнал через соединение горячего башмака, когда кнопка спуска затвора наполовину нажата.

7

Мы уже упоминали о благоприятной эргономике ранее, и вот почему. Посмотрите на пользовательский интерфейс AIR 1. У вас есть визуальные индикаторы перехода в ручной режим и компенсации экспозиции вспышки (TTL), для каждой группы. Очень просто вносить настройки простым вращением диска. Нет необходимости глубоко копаться в сложном меню. Di700A имеет аналогичный дисплей, хотя урезанный дисплей i60A отображает меньше информации.