Обзор Pentax K-S2 на CP+ 2015


На CP+ в Иокогаме в Японии Ricoh показывает свои новые зеркальные камеры с разрешением APS-C-сенсора 20Мп во всех цветовых сочетаниях, которые будут запущены в производство. Фотокамера Pentax K-S2 не заменяет K-S1. И совершенно правильно — это значительно более серьезный фотоаппарат, даже если обращать внимание на дискотеку блестящих огней на рукоятке.
pentaxks2handson_02

Оливково-зелёный цвет является самым необычным из всех предложенных. На фото камера находится в рабочем состоянии с поднятой вспышкой, откинутым дисплеем и новым объективом 18-50mm.

pentaxks2handson_03

На верхней панели располагается диск режимов, в том числе новый режим «А-HDR», который создаёт три снимка для повышения чёткости вотографии и повышения динамического диапазона. Максимальная частота кадров K-S2 составляет 5.5 кадров в секунду, а минимальная длительность затвора — 1/6000 секунды. Автофокус управляется 11-точечной системой с 9 точками перекрестного типа. Система имеет чувствительность до -3EV, что очень впечатляет.

pentaxks2handson_04

Справа от диска режимов расположилась кнопка Wi-Fi, которая обеспечивает доступ к опциям беспроводной связи. Кнопка спуска затвора сочетается с переключателем питания камеры. На этой же кнопке располагается переключение в режим видеозаписи. Стабилизация изображения реализована на основе смещения датчика.

pentaxks2handson_05

Оптический видоискатель предлагает почти 100% охват. Дисплей получил разрешение 921 000 точек. Поворотный механизм дисплея позволяет вращать его на 180 градусов. Это очень удобно для создания селфи и визирования сцены при необычных высоких или низких ракурсах. Запись видео в K-S2 выполняется в разрешении Full HD 1080/30p.

pentaxks2handson_06

Слот для карт памяти SD может быть найден на правой стороне камеры. Он встроен в рукоятку. Вся камера пыли и влагонепроницаемая, а дверце карты памяти имеет резиновое уплотнение для предотвращения попадания пыли и влаги.

pentaxks2handson_07

В K-S2 используется байонет K. Это означает, что камера может использовать огромное количество объективов, включая те, которые появились задолго до начала развития цифровых камер.

pentaxks2handson_08

Новый объектив 18-50мм имеет размер в сложенном состоянии лишь 41 мм.

pentaxks2handson_10

При зумировании объектив увеличивается в длину совсем немного.

pentaxks2handson_11

Новая оптика 18-50мм также как и камера K-S2 устойчива к атмосферным воздействиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.