На открывшейся в Лас-Вегасе отраслевой выставке CES 2014 компания Nikon объявила о выпуске D3300 — новой цифровой зеркальной фотокамеры начального уровня. Мощная, удобная и простая в использовании фотокамера Nikon D3300 имеет компактный корпус и небольшой вес. С ее помощью легко создавать изображения великолепного качества, которое отличает цифровые зеркальные фотокамеры, заявляет компания.

 

Фотокамера D3300 оснащена впечатляющим набором функций, которые дают возможность создавать максимально четкие детализированные изображения, особенно если съемка ведется в условиях недостаточного освещения при высоких значениях чувствительности ISO. По сравнению с предыдущими моделями эту фотокамеру отличают 24,2-мегапиксельная КМОП-матрица без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), более широкий диапазон чувствительности ISO (до 12 800 единиц ISO) и новая мощная система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon. Кроме того, скорость непрерывной съемки увеличена до 5 кадров в секунду.

В комплект поставки фотокамеры Nikon D3300 входит новый сверхкомпактный объектив NIKKOR, благодаря которому значительно повышается портативность системы по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, адаптер для беспроводного подключения от компании Nikon позволяет без труда размещать фотографии в любых социальных сетях.

На фотокамере поддерживается новый режим спецэффектов, который позволяет создавать художественные снимки и видеоролики. Благодаря 13 различным эффектам, доступным в этом режиме, можно подойти к съемке творчески. Среди этих эффектов выделяются такие, как «Поп» (увеличение насыщенности для получения более ярких цветов), «Эффект игрушечной камеры» (применение к изображениям стиля ретро) и «Простая панорама» (создание впечатляющих панорам природных ландшафтов и городов). Эффекты очень просты в применении. Кроме того, перед съемкой можно увидеть, как выбранный эффект повлияет на конечное изображение, — и все это на большом ЖК-мониторе в реальном времени.

Фотокамера Nikon D3300 позволяет легко и просто получать не только замечательные снимки, но и великолепные видеоролики. Используя функцию «D-видео», можно записывать на данную фотокамеру видеоролики в формате Full HD с частотой кадров до 50p/60p и непрерывной автофокусировкой. При этом получаются плавные и одновременно очень резкие и четкие видеоролики — даже если объект съемки движется очень быстро. На фотокамере есть кнопка видеосъемки, которая позволяет начинать запись видеороликов всего одним нажатием. Кроме того, фотокамера оснащена встроенным стереомикрофоном, а также совместима со внешним стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon. Благодаря этому отснятые ролики будут радовать вас не только великолепной картинкой, но и предельно четким звуком.

Фотографии, полученные с помощью фотокамеры Nikon D3300, можно передавать непосредственно с фотокамеры на интеллектуальные устройства под управлением ОС iOS™ или Android™¹, а затем сразу же легко и просто загружать в Facebook, в Instagram или Twitter. Благодаря функции Wi-Fi, которая также очень полезна во время фотосъемки, можно использовать интеллектуальное устройство для предварительного просмотра сюжетов, а также для дистанционного управления фотокамерой и создания автопортретов.

Основные характеристик:

  • 24,2-мегапиксельная матрица формата DX без оптического низкочастотного фильтра.
  • Режим справки: простые пошаговые инструкции
  • Превосходная производительность при недостаточном освещении: от 100 до 12 800 единиц ISO (возможность расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO)
  • Быстрая и мощная система обработки изображений EXPEED 4
  • Непрерывная съемка со скоростью 5 кадров в секунду
  • 11-точечная система АФ с перекрестным датчиком в центре
  • 420-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжетов Nikon
  • D-видео: видеосъемка в формате Full HD с частотой кадров до 50/60p
  • Встроенный микрофон и совместимость со стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon
  • Простое беспроводное подключение с помощью адаптера для беспроводного подключения Wu-1a от компании Nikon
  • Режим спецэффектов: 13 различных эффектов для фотографий и видеороликов
  • 6 сюжетных режимов
  • Большой ЖК-монитор: с диагональю 7,5 см, широким углом обзора и разрешением 921 тыс. точек
  • Оптический видоискатель: прибл. 95-процентное покрытие кадра и 0,85-кратное увеличение
  • Небольшой легкий корпус: прибл. 124 × 98 × 75,5 мм; вес всего 410 г (без батареи и карты памяти)
  • Компактный объектив, оснащенный механизмом втягивания, в комплекте поставки: AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II
  • Удобная рукоятка для надежного захвата
  • Три цвета корпуса: черный, красный, серый.
  • Расширяемая система: совместимость со всеми объективами NIKKOR формата DX и вспышками Nikon Speedlight начального уровня
Рубрики: Новости