Почему фотографы всегда снимают в ручном режиме? Их привлекает полный контроль. Чем больше контроля имеет фотограф, тем лучше картинка, лучше история. Но что произошло бы, если бы фотограф получил еще больше контроля? Что было бы, если фотограф не должен был бы лавировать между диафрагмой, ISO и выдержкой? Что было бы, если бы фотограф мог запечатлеть несколько предметов на разных глубинах в f/16, при размытом фоне который получается при f/1? Это невозможно? Уже сейчас это можно сделать.

Lytro внедряет революционную функцию фокусировки. Чтобы создать сильное размытие с красивым боке нужно кропотливо ловить фокус на объекте с очень малой глубиной резкости. Это кропотливая работа. Чтобы увеличить глубину резкости, но сохранить максимальное размытие фона можно сделать несколько снимков с фокусировкой на разных участках и объединить их в Фотошопе. Но это сложная работа, поэтому большинство фотографов делают снимки с одним единственным значением диафрагмы, чем ограничивают свой творческий потенциал.

Сцена, сфотографированная на новый Lytro делится на три участка. Передний план, средний и фон. Границу влияния каждого участка можно регулировать отдельно. Для каждого участка можно задавать значение диафрагмы. Таким образом размытие фона может быть как при диафрагме f/1, средний и передний план могут получить резкость диафрагмы f/16. Или любые другие значения на ваше усмотрение

Впервые фотографы получили такой контроль над глубиной резкости.

Рубрики: Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.