Макет полнокадровой камеры Ricoh на CP+ 2015


Совсем недавно компания Ricoh объявила о разработке полнокадровой камеры, но уже на CP + 2015 в Иокогаме, Япония был показан макет будущего устройства. Информации на данный момент очень мало, но из разговора с представителями компании стали известны некоторые детали.
pentaxfullframe_02

Известно точно, что это полнокадровая камера. Макет напечатан на 3D-принтере. Со стороны корпус выглядит как старая модель Pentax 67. Также видно влияние эргономики модели K3. Непонятно, будет ли в устройстве встроенная поднимающаяся вспышка. Похоже, что одна из кнопок рядом с пентапризмой будут отвечать за открытие вспышки.

pentaxfullframe_03

Рукоятка глубокая и удобная. В нижней части ручки есть намёк на ИК-порт для удаленного спуска затвора. Верхняя часть рукоятки содержит обычная кнопка спуска затвора и переключения питания.

Полнокадровый датчик получит инновационный АА фильтр, такой, как стоит в существующих камерах Pentax с APS-C сенсором. Неизвестно, будет ли использована технология сдвига сенсора как в Olympus E-M5 II.

pentaxfullframe_04

Трудно судить о будущей камере рассматривая её пластиковую модель, но в верхнем левом углу будет либо ИК-порт, либо многофункциональная кнопка для управления камерой.

pentaxfullframe_05

Экран слегка выступает из задней части макета. Это свидетельствует о том, что возможно экран будет откидываться. Верхняя правая полка на камере плоская. Вероятно на ней расположится дополнительный дисплей.