Компания Phase One представила свой первый среднеформатный CMOS задник — IQ250

Следуя примеру Hasselblad, компания Phase One выводит на рынок свой среднеформатный CMOS сенсор.

Похоже, январь – это удачный месяц для представления новинок с гигантскими матрицами, а потому сегодня Phase One представил свой новейший цифровой задник, 50-мегапиксельный CMOS сенсор под названием IQ250. И хотя Hasselblad опередил ее на несколько дней, презентовав свой H5D-50c, Phase One представляет свой первый среднеформатный задник, который был сделан на базе CMOS технологии.

Новый сенсор имеет размеры 44×33мм, обладает диапазоном ISO 100-6400, а значение выдержки может варьироваться от 1/10,000ой секунды до целого часа. Phase One утверждает, что этот задник может иметь динамический диапазон до 14 стопов, в дополнение к улучшенному режиму Live View, который доступен как при помощи приложения Capture One, разработанного для Phase One, на компьютере, так и посредством беспроводного соединения на iPad и iPhone.

Новый задник IQ250 оснащен процессором, сенсором, 3.2-дюймовым LCD экраном, и USB/Firewire разъемом. Для работы его необходимо установить на боди камеры с объективом.

Новинка IQ250 была уже несколько раз опробована некоторыми из постоянных профессиональных клиентов компании Phase One. В результате появилось видео с профессиональным фотографом Dan O’Day о его первом дне работы с новым задником:

С точки зрения дизайна, IQ250 выглядит идентично задникам серии IQ2, которые уже заняли свою нишу рынка. Он будет оснащен 3.2-дюймовым LCD экраном, четырехкнопочной системой управления, разъемами firewire и USB 3.0. Поскольку это все-таки цифровой задник, его необходимо устанавливать на совместимый корпус камеры с объективами, точно также, как и другие существующие задники серии IQ2, которые делает Phase One.

По информации, предоставленной компанией, IQ250 доступен к заказу через сеть розничных дистрибьюторов. Цена новинки составит $34,990.