Инженер Sony обсуждает объективы G Master


«Мы хотим создать объективы, Которые навсегда останутся с фотографами», говорит старший инженер по новыми объективам Sony G Master.

Процесс разработки новой серии сложен, так как пришлось пересмотреть несколько частей технологии проектирования и производства, говорит он.

DSC00191Чтобы понять, как происходит производство объективов, он объяснил обычный процесс создания линз. «Иногда мы предлагаем новую линзу, но часто предложение приходит от планового отдела продуктов (отдел маркетинга, который оценивает потенциальные потребности рынка). Тогда мы делаем серию грубых конструкций, некоторые из них большие, с высокой оптической производительностью, другие более компактны, но, может быть, не настолько оптически хороши. Мы обсуждаем какой дизайн лучше, чтобы продолжить разработку на основе принятого решения. Мы ищем оптимальный баланс между размером, стоимостью и производительностью, чтобы создать идеальный продукт.

После принятия решения обсуждается какие из изначальных конструктивных элементов сохранятся, а какие нужно переработать. Мы работаем с командой механиков, оптиков, людей, занимающихся двигателями управления объективом, и теми, кто будет заниматься производством. Каждый участник вносит свои предложения и устанавливает определённые требования. Иногда оптическая команда предлагает новый дизайн линз, а команда двигателей управления говорит какие двигатели лучше подойдут для текущих задач и конструкции, чтобы фокус был быстрым и точным.

В серии G Master было пересмотрено очень многое от проектирования до производства.»

Переосмысление

Для линз G Master была поставлена цель сделать достаточно резкую оптику, чтобы она могла фиксировать 50 линий на мм. Обычно производители объективов ограничиваются на 10 и 30 линиях на мм или 10, 20 и 40 для Carl Zeiss.

В начале процесса мы все согласились, что мы должны изменить пространственную частоту. Мы могли бы спроектировать оптику на 100 линий на мм, но тогда объектив был бы очень громоздкий и дорогой. Баланс размера и оптических свойств был очень важен.

Акцент на боке

Разрешающая способность оптики – это не всё, на чём сосредоточилась команда. Мы должны были обсудить каким должно быть боке. У нас есть некоторые дизайнеры из Minolta, которые понимают этот процесс очень хорошо.

Мы определили для себя что считать хорошим боке и как оно влияет на изображение. Было важно сделать правильный переход от резкого участка к зоне размытия. Мы разработали способ оценки боке и смогли сделать имитацию. Это означало, что мы не должны были изготавливать объектив, чтобы оценить его боке и учесть недостатки. Мы могли делать компьютерную модель прежде чем приниматься за изготовление.

Другая часть головоломки — форма и гладкость

При работе над боке мы поняли, что точность формы линзы и гладкость поверхности линзы может иметь эффект на конечный результат.

Достичь идеальной гладкости было трудно, так как современные технологии дают шероховатость по шкале 20-30нм на асферической поверхности. Полировка может привести к тому, что элемент будет немного неравномерной формы.

Мы разработали новый способ изготовления элемента и новый процесс формования формы. Теперь мы можем получить шероховатость примерно до 10нм и получить более точную форму асферической поверхности.

Технология

Ohtake не сказал, какой объектив его самый любимый, но когда делали это фото он сразу потянулся за 85mm F/1.4.Первые три объектива G Master используют три различные технологии двигателя автофокусировки. Различные технологии по-разному себя проявляют в различных конструкциях.

24-70 F/2.8 использует систему Direct Drive SSM (пьезоэлектрический элемент). Это очень быстрый, тихий и точный двигатель. Мы использовали линейный двигатель для 24-70 F/4. Этот объектив имеет более тяжелую фокусировочную группу. Линейный двигатель был лучшим выбором для данных условий.

Фокусировочный элемент 85mm F/1.4 еще тяжелее, однако для этого объектива используется кольцевой тип двигателя. Он очень хорош для тяжёлых элементов. Наша команда программистов разработала хороший алгоритм, чтобы кольцевой двигатель быстро работал контрастным автофокусом (традиционная слабость для конструкций кольцевого типа).

70-200mm использует комбинацию линейного привода и кольцевого двигателя. Фокус-группа стала слишком тяжелой, поэтому мы разделили её на две части. Кольцевой двигатель используется для приблизительной фокусировки, а линейный для более точной наводки на резкость.

Компромиссы

Обсуждая идею того, что боке и резкость всегда конфликтовали Ohtake сообщил о том, что способность исправить боковые хроматические аберрации в программном обеспечении делает конструкцию объектива проще, так как нет необходимости исправить эти искажения оптически, что усложнит конструкцию объектива и отвлечёт от других параметров, но в серии G Master пришлось поступать иначе.

Чтобы достичь высокого разрешения и контрастности пришлось избавляться от всех искажений в объективе.