Грядет революционная видеосъёмка от Lytro

Генеральный директор Lytro, Джейсон Розенталь заявил, что компания привлекла дополнительные 50 млн долларов, но планирует использовать его, чтобы сделать стратегический сдвиг в сфере видеосъёмки и виртуальной реальности. Для этого придётся уволить часть сотрудников и нанять новый персонал, который будет иметь навыки работы в новой отрасли. Хотя точное число увольнений пока неизвестно, сайт re/code сообщает, что из Lytro может быть уволено около 130 сотрудников.

Технология световых полей по заявлению Розенталя является идеальным решением для захвата изображений, предназначенных для использования в виртуальной реальности. Компания не отказалась от рынка фотографии. Просто происходит развитие продукта и готовится новое, третье поколение камеры, способной захватывать световое поле. Готовый продукт планируют представить в 2016 году. Также ожидаются новые прошивки для фотокамеры второго поколения Lytro Illum.

[quote_box_center]

«Мы считаем, что переключение на видео и виртуальная реальность имеет смысл для Lytro. Потенциал светового поля трудно объясним для фотографов, привыкших к обычным фотоаппаратам. Также помехой в развитии продукта является его высокая цена и ограниченное разрешение. Для Illum эти факторы означали, что, вероятно, она никогда бы не стала популярной и не сделала прорыв. Компания в этом нуждается для дальнейшего развития продукта. Это не значит, что мы не видим применение технологии в фотографии. Контроль плоскости или плоскостей фокусировки, глубины резкости, фокусировка с помощью светового поля и оптическая коррекция аберраций очень круто представлена в фотокамерах Lytro Illum. Мы хотели бы увидеть еще больший сенсор и высокое разрешение снимков, сделанных на камеры светового поля в будущем. Illum должен развиваться дальше, чтобы убедить профессиональных фотографов в своей состоятельности и стать их инструментом.»

Генеральный директор Lytro, Джейсон Розенталь

[/quote_box_center]

Идея контролировать фокус и глубину резкости после захвата снимка очень привлекательна для профессиональных кинематографистов, где требования к разрешению, как правило, менее высоки. Хотя это только сейчас. В последний год разрешение 4К стало очень популярно и далеко не все видеокамеры и фотоаппараты его поддерживают. Чего уж говорить о камере с захватом светового поля. Непрерывная фокусировка во время видеозаписи в обычных камерах реализована не самым лучшим образом, поэтому захват светового поля может стать хорошим решением для постфокусировки во время обработки видео. Сейчас у инженеров и программистов Lytro стоит задача найти способ обработки огромного количества данных, которые содержатся в видеоматериале, содержащем информацию о световом поле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.