Беспроводная станция Canon CS100 на CES 2015

Компания Canon на выставке CES 2015 анонсировала новый продукт под названием Connect station CS100. Эта система, предназначенная для хранения, просмотра и совместного использования цифровых фотографий и видеороликов.

В CS100 имеется 1 Тб встроенной памяти. Получить фотографии и видео с вашего устройства можно без компьютера, что позволяет с минимальными усилиями освободить карты памяти. Если объёма хранилища недостаточно, можно подключить отдельный внешний жесткий диск для резервного копирования и восстановления данных.

Беспроводные технологии Wi-Fi и NFC позволяют импортировать фото и видео в форматах JPEG, RAW, MP4, MOV и AVCHD на устройство при нажатии одной кнопки. Но это только при условии, что у вас есть совместимые цифровые камеры — более новые фотоаппараты Canon и видеокамеры, которые оснащены специальным NFC датчиком для этого типа передачи данных.

Как только ваши фотографии окажутся на CS100, вы сможете просматривать их в формате Full HD на совместимом HD-телевизоре благодаря HDMI-порту на задней панели. Станция поставляется с пультом дистанционного управления.

Также есть возможность получать доступ к станции с помощью веб-браузера на смартфоне, планшете или компьютере. Это удобно для работы с изображениями или публикации их в социальные сети.

Если у вашей камеры нет поддержки беспроводных технологий, можно использовать SD и CF слоты для карт памяти, а также USB-порт для импорта данных.

Наконец, CS100 может подключаться по беспроводному соединению к определенным принтерам для того, чтобы сделать быструю печать без компьютера.

Станция CS100 будет доступна начиная с июня 2015 года с ценником в $300.

remote