Анонсы Photokina 2016


Photokina 2016 уже приближается. Мероприятие пройдёт в сентябре. Сейчас сформировался определённый набор слухов о камерах, которые будут представлены на выставке.

Canon на Photokina 2016

Canon 5D Mark 4

Canon 5D Mark IV, как ожидается, прибудет во время мероприятия Photokina (сентябрь 2016 г.). Существуют различные версии камеры Canon 5D Mark IV. Прототипы находятся в стадии тестирования профессиональными фотографами по всему миру.

Тем не менее мы можем подтвердить несколько характеристик данной камеры:

  • Полнокадровый датчик с технологией Duappixel CMOS AF
  • Процессор Digic 7
  • Запись 4K-видео
  • Различные режимы для управления гаммой во время съёмки видео. Поддержка S-Log
  • Поддержка беспроводной связи

Новые зум-объективы Canon также ожидаются на Photokina.

Новый суперзум

Canon SX70 HS или Canon SX100 HS

Canon SX60 HS выпущена более двух лет назад. Сейчас самое время для обновления данной модели. Nikon уже объявила P900 с 83x оптическим зумом, который имеет мировой рекорд по степени масштабирования.

Возможно, Canon уже покинул гонку за огромным зумом после объявления Nikon P900. После Canon SX60 HS компания не объявляет какой-либо новой суперзум, несмотря на имеющиеся 3 патента на компактные зум-объективы с более чем 100х увеличением. Отсутствие конкурента на рынке мегазумов заставляет пользователей покупать Nikon P900 камеру.

Беззеркалки Canon на Photokina2016

Canon также объявит две новых беззеркальных камеры в сентябре 2016 года.

Одна из камер будет иметь полнокадровый датчик, а другая получит сенсор формата APS-C.

Прочие новости

  • Canon работает над адаптером EF/EF-S для полнокадровых беззеркальных камер
  • Масая Маеда, Управляющий директор Canon подтвердил, что компания работает над серьезной беззеркальной камерой, кроме EOS-M
  • Существует патент полнокадрового объектива для беззеркальных камер

В первом квартале 2017 года будет анонсирована камера Canon 800D

Nikon на Photokina 2016

Следующая крупная компания в нашем списке – это Nikon. Давайте посмотрим, что Nikon представит на Photokina в 2016 году.

Nikon объявит камеры среднего ценового диапазона и начального уровня полнокадровую зерклку. Камера будет называться Nikon D620. На данный момент мы не знаем о ней ничего. По слухам, полнокадровый датчик будет иметь разрешение 24 Мп и отличный динамический диапазон.

Nikon D3500

Nikon D3500 точно будет объявлена, так как Canon уже обновил свою зеркалку начального уровня Canon 1300D и ей нужно составить конкуренцию.

Спецификация Nikon D3500 неизвестна, но камера получит датчик с разрешением 24 мегапикселя и будет совместима с программным обеспечением snapbridge.

Nikon работает полнокадровой беззеркалкой

Nikon серьезно занялся своими беззеркальными камерами, поэтому ведётся разработка полнокадровой камеры. Будет объявлено две новые беззеркальные камеры. Одна для профессионалов, а вторая для любителей.

Также мы уже видели патенты на новые полнокадровые объективы. Некоторые из них можно ожидать на Photokina 2016.