7 марта Компания Leica представила новую камеру Leica Q2. Это полнокадровая компактная фотокамера, пришедшая на смену Leica Q. Она получила более высокое разрешение матрицы, более качественный видоискатель, улучшенный автофокус, защиту от атмосферных невзгод и многое другое.
Расскажем, что же нового выпустила на рынок Leica.

Внутри корпуса из магниевого сплава установлен новый 47,3-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор с разрешением 50,4 МП, что на сегодня является наибольшим значением для камер такого класса. Поддерживаемая мощным процессором обработки изображений Maestro II, Leica Q2 имеет диапазон чувствительности ISO 50-50000 и может снимать до 10 кадров в секунду.

Камера получила объектив Leica Summilux 28mm f/1.7 ASPH, который дает «оптимальное качество изображения» и «изысканное боке».

Для тех, кому 28 мм покажется несколько более широким для универсальной компактной камеры, в камеру добавлена встроенная функция кадрирования, которая позволяет снимать с эквивалентными фокусными расстояниями 35, 50 и 75 мм. Но при съемке таких обрезанных фотографий в DNG, в камере сохраняется полный необрезанный кадр, позволяя фотографам постфактум корректировать изначальное кадрирование.

Что касается видео, то Leica Q2 может снимать видео 4K UHD с частотой 30/24 к/c, Cine4K с 24 к/c, Full HD c 120/60/30/24 к/c.
На камеру установлен 3,68-мегапиксельным электронный OLED-видоискатель с высокой частотой обновления. Благодаря новому датчику глаза переключение между EVF и LCD происходит быстрее.

ЖК-дисплей – сенсорный 3-дюймовый с разрешением 1,04 МП.

Leica также поработала над улучшением эргономики, сделав управление Q2 более интуитивно понятным, с новыми функциями, заимствованными от таких камер, как Leica M10 и Leica CL: кнопка включения, упрощенный интерфейс из трех кнопок на задней панели, программируемая кнопка внутри колеса под большой палец руки и т.д.. Есть кнопочный диск компенсации диоптрий, для предотвращения случайного переключения.

Leica Q2 оснащена встроенными Wi-Fi и Bluetooth LE, есть возможность работы с приложением Leica FOTOS. Выдержки: 60 – 1/2000 с (механический затвор), 1 – 1/40 000 с (электронный затвор). Скорость синхронизации вспышки: 1/500 с. Динамический диапазон камеры равен 13 ступеням. Новая Leica Q2 записывает изображения в 14-битном цвете, имеет стереомикрофон, один слот под карту памяти SD/SDHC/SDXC (совместима с UHS-II). Объектив позволяет снимать с минимальной дистанцией фокусировки 30 см, а в макрорежиме – 17 см. Объектив довольно навороченный: 11 элементов в 9 группах, в том числе три асферических линзы. Ресурса батарея BP-SCL 4 должно хватить примерно на 370 снимков. Leica Q2 имеет оптическую стабилизацию изображения и фокус-пикинг.
Вес: 718 г, размеры: 130 х 80 х 92 мм.

 

 

 

 

Рубрики: Видео