Именно так называется ежегодная премия, проводящаяся с 2007 года, участие на конкурс в которой в этом году подали участники из более чем 70 стран мира. Конечно, для того чтобы попасть на этот конкурс — нужно было предварительно прислать один или даже несколько кадров, сделанных с помощью смартфона от Apple, на рассмотрение специальной комиссии для того, чтобы ими были отобраны самые впечатляющие и интересные кадры.

Примечательно и то, что на конкурс допускались фотографии лишь с минимальной обработкой, такой как улучшение снимков с помощью мобильных приложений и фильтров. Но в первую очередь экспертное жюри оценивало, насколько умело был сделан кадр технически, учитывая композицию кадра, освещение и стиль съёмки.

Награды вручались в 17 категориях. Вот, лишь некоторые из них: пейзаж, дети, панорамы, животные, натюрморт, события, архитектура, путешествия, природа, цветы, закаты, новости, времена года. Каждый из победителей продемонстрировал поистине шедевральные снимки! Было учтено всё: от завораживающего света и композиции, до игры теней, цветов и времени, хотя снимки и были сделаны лишь при помощи любительского набора, состоящего из камеры iPhone и сопутствующих мобильных приложений. Помимо номинантов из Франции, Мексики, Германии, Канады, Швеции, Испании, США, Англии и ряда других стран, своих земляков смогла порадовать и Елена Гримало, представительница России, которая победила в номинации «Пейзаж».

iPhone Photography Awards 2014

Елена делится: «Я родилась в Калининграде, небольшом городке на побережье Балтийского моря, затем переехала в Москву, где сейчас и живу. Увлекаюсь фотографией и путешествиями. Несмотря на то, что я снимала на протяжении всей жизни, ни в каких конкурсах до этого я не участвовала. Да и в целом, я редко публиковала свои фотографии, потому как не считала их достаточно интересными. Но думаю, что iPhone помог мне изменить свою точку зрения на этот счёт. Для меня очень важно, что одно из моих изображений было отмечено на конкурсе, и я думаю, что это станет для меня толчком к тому, чтобы чаще делиться своими фотографиями. Я использую свой iPhone всегда, когда хочу сделать снимок, даже если у меня есть с собой другая камера. Мне нравится качество снимков, снятых на iPhone, возможность легко их отредактировать и добавить эффекты прямо на устройстве, никуда на загружая их. Я использую iPhone во время поездок и дома, снимаю на него пейзажи и свой утренний кофе, указатели улиц или страницы из книг, чтобы просто запомнить их. Кроме того, iPhone всегда со мной, например, когда я катаюсь на лыжах в горах. Он не занимает много места и абсолютно ничего не весит, и чтобы всегда получать изображения высокого качества, мне достаточно просто захватить его с собой.»

В категории «Новости и события» победил Жерар Коллетт — оперный певец из Лондона, и по совместительству фотограф .
Жерар воодушевлённо сообщает: «Возможность снимать уличные фотографии на iPhone стала превосходным дополнением к набору привычных инструментов уличного фотографа, она открывает доступ к уникальным по своей выразительности моментам. Если использовать её разумно, на улице можно запечатлеть по-настоящему красивые и значимые моменты, которые могли бы быть пропущены при подготовке к съёмке на DSLR- или аналогичные камеры. Фокусное расстояние камеры iPhone даёт фотографам стимул подобраться максимально близко к объекту съёмки и наблюдать сцену в деталях, быть её частью в надежде сфотографировать и поделиться ей.»

iPhone Photography Awards 2014

Помимо любителей в конкурсе уже который год активно участвуют и профессионалы фотоискусства. Главный приз церемонии iPhone Photography Awards 2014, как лучший фотограф, получил Хулио Лукас из Америки, который признаётся: «Я простой парень, который испытывает страсть к искусству, дизайну и фотографированию на iPhone, но, что важнее всего — любит находиться в движении… Хватит болтать, новые приключения ждут!»

iPhone Photography Awards 2014

Наградой для победителей в 16-ти номинациях были именные золотые слитки. Трём лучшим фотографам в самой почётной номинации iPhone Photography Awards 2014 подарили iPad Mini. Всем призёрам также выдавались денежные призы и сертификаты IPPA.

Ниже представлены некоторые другие работы победителей..

iPhone Photography Awards 2014
iPhone Photography Awards 2014
iPhone Photography Awards 2014
iPhone Photography Awards 2014
iPhone Photography Awards 2014

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.