Сегодня twitter-аккаунт @UpLeaks, который известен тем, что часто публикует информацию об устройствах, анонсы которых ещё нигде не проходили, — сообщил про очередную новинку компании HTC — телефоне A53, который точно должен понравиться всем любителям селфи.
Источник поведал, что видео- и фото-функции в данной модели от HTC осуществляются благодаря основной камере с показателем качества 13Мп и фронтальной камере с разрешением в те же 13Мп (обычная версия устройства) или 4Мп, но с технологией UltraPixel (премиум-версия).

Насчёт пользы UltraPixel до сих пор не утихают споры, но многочисленные сравнения показали, что получить некачественные снимки с ней не так просто, ведь эта технология имеет главную фишку — при разрешении матрицы 4Мп размер пикселя почти в раза больше, чем у конкурентов с матрицей разрешения 13 Мп и выше. Это даёт каждому пикселю возможность до 300 рaз бoльше захвата свeта, который так необходим для сочных и резких кадров.

При этом, устройство оснащено восьмиядерным процессором линейки MediaTek MT6795 с частотой 2 ГГц и графическим процессором PowerVR G6200. Телефон HTC A53 также имеет внутреннее хранилище данных 16 ГБ и оперативную память объёмом 2 ГБ. Управление девайсом осуществимо топовой оперaциoнной систeмой Android 5.0 Lollipop с фирменным внешним видом Sense 7.0.

В магазинах смартфон HTC A53 появится в трёх цветовых вариациях: серый, белый и коричнево-золотистый.