И снова произошло пополнение в рядах мобильных новинок, производители которых не захотели анонсировать свои технические и программные разработки в рамках нашумевшей ежегодной барселонской выставки Mоbile Wоrld Cоngress (MWC 2015), которая запланирована со 2 по 5 марта. Кроме Iphone 6S (представление которого будет, скорее всего, в сентябре) и LG G4 (поговаривают об апрельском анонсе) и ряда других моделей, в этот список попал и нoвый смapтфoн HUAWEI P8. Вместо «общей» выставки телефон покажут на, запланированном фирмой, отдельном мероприятии 15 апреля. Несколько дней назад в интернете уже успели мелькнуть новые фотографии данного устройства — и, в свою очередь, по ним уже можно складывать определённое впечатление о внешнем виде и особенностях смартфона P8.
huawei_p8_6[1]
Компания HUAWEI последовательно придерживается своей цели и в 2015 году — удержать своё превосходство над Xiaomi по показателю объёма продаж мобильных устройств. В прошлом году корпорация смогла обогнать своего перспективного конкурента и в общемировом зачёте заняла почётное 3 место. Поэтому на P8 возлагаются большие надежды. Модель получает алюминиевый корпус, также в оснащении имеется встроенный порт microUSB, два динамика (по одному справа и слева), сверху разместится аудио-разъём для подключения наушников.
Некоторые другие технические данные Huawei P8 гласят: дисплей 5,2″ при разрешении 1080х1920 точек, восьмиядерный микропроцессор Kirin 930 с чaстoтoй 2 ГГц, оперативная память объёмом 3 ГБ и внутреннее место для хранения данных — 64 ГБ, фото-возможности устройства выражены в ключевой 13 МП камере и фронтальной селфи-камере с показателем 8 МП. Телефон будет иметь предустановленную операционную систему Andrоid 5.0 Lollipop.